Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2014, 12:01

В Пушкинке откроется «Дача Онегина»

В Пушкинке откроется «Дача Онегина»
Фото: Кирилл Шматков
Участники Омского Молодежного пространства провели презентацию по переустройству одной из комнат Библиотеки им. Пушкина в многофункциональный зал для молодежи.

24 июля в Омской Библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация нового интерьера комплексного зала «Дача Онегина» для участников Молодежного пространства. По словам организаторов, новый зал сможет стать местом для мозгового штурма, эффективной работы, а также настоящим «центром притяжения» идей и вдохновения.

Екатерина Пелипенко, руководитель проекта:

— Мы строим дом для молодежи, а не помещение. Мы хотим создать место, где наша молодежь сможет припарковать велик и пообщаться… офлайн.

Разработкой фирменного стиля и интерьера занималась омская студия дизайна «Pallada».

Роман Мерц, дизайнер студии «Pallada»:

— Прежде чем приступить к работе, мы внимательно изучили образ посетителей. Мы определили 3 базовых концепта, на которые и опираются наши идеи. Открытость — в помещении не будет тяжелых перегородок, чтобы люди могли свободно общаться. Тише-громче — будет два блока: один для мозгового штурма, концентрации и сосредоточения, другой — зона воркинга и релакс-зона. И главный концепт — движение как синоним Молодежного пространства.

Дизайнеры проекта разделили помещение на 6 зон в зависимости от их назначения: кинотеатр с трибуной для свободной посадки и бескаркасными креслами, зона мозгового штурма, дополнительные секции для работы, место для оргсостава и коворкинга (командной работы), и зоны для релакса и кофе-плейс.

По словам руководителей, «миссия проекта не для слабонервных: мы хотим изменить имидж Омска».

Евгений Вдовин, дизайнер студии «Pallada»:

— Мы только в начале пути и надеемся в будущем получить большие плоды. Библиотека Пушкина — знаковая часть нашего города, способное привлечь посетителей.

По планам организаторов, проект «Дача Онегина» откроется 1 октября нынешнего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также