Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 июля 2014, 11:49

Строительство омского Арбата подходит к завершению

Строительство омского Арбата подходит к завершению
Фото: omskregion.info
Ряд объектов, на которых ведутся работы по благоустройству, в преддверии празднования Дня города проверил Вячеслав Двораковский. Одним из главных объектов стала улица Чокана Валиханова.

На омском Арбате — улице Чокана Валиханова, уже уложено каменное покрытие, установлены малые архитектурные формы. Заметна проделанная работа по замене системы водоотвода ливневых стоков и освещению территории. У близлежащих домов обновлены фасады. Вдоль улицы организовано 90 клумб — высоких и низких. Всего на Омском Арбате будет высажено около 100 видов растений — цветы, кустарники, а также крупномерные саженцы ценных пород деревьев высотой в 3–4 метра — ель, туя, можжевельник. Для рулонных газонов запроектирована система автоматического полива.Озеленение улицы проводится на самом высоком уровне.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

— Пожалуй, за многие годы это первый такого масштаба проект, направленный на развитие города, реализованный с участием бизнеса. Отмечу, это уникальный пока в нашем городе пример комплексного благоустройства улицы, создания новой градостроительной достопримечательности Омска. И, конечно, залогом этого результата стала четкая совместная работа муниципальной власти, правительства Омской области, компании «Газпром» и подрядчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 28 июля 2014 | 13:53
Классно,надо посмотреть этот Омский арбат.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также