Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 июля 2014, 15:35

С августа в Омске подорожает оплата горячей воды

С августа в Омске подорожает оплата горячей воды
Фото: ikrim.net
РЭК внесла корректировки в приказы об утверждении тарифов на горячую воду для жителей Омска и Омской области.

Величина оплаты зависит от количества тепловой энергии, необходимой для подогрева одного кубического метра воды. Ранее этот показатель составлял 0,00503 Гкал/куб. м. Теперь каждая ресурсоснабжающая организация будет сама определять его на основании собственных мощностей.

Это означает, что по ряду теплоисточников возможно увеличение платы омичей за горячую воду. В частности, по предварительным подсчетам специалисты ОАО «ТГК-11» получили коэффициент равный 0,06 Гкал/куб. м, то есть в 11,93 раза превышающий прежний показатель. Но, как выражает надежду зампредседателя РЭК Омской области Светлана Круглова, также не исключаются варианты снижения стоимости услуги.

По словам советника-юрисконсульта отдела правовой работы РЭК Омской области Юлии Ванюковой, подобное решение продиктовано необходимостью руководствоваться федеральными нормативными актами «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса» и «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

Изменения вступят в силу не ранее 4 августа 2014 года, отмечает пресс-служба РЭК Омской области. При этом правильность расчета величины подогрева кубометра воды смогут проверить надзорные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 28 июля 2014 | 16:57
Каждый год повышают((
ivan-omsk 28 июля 2014 | 17:20
не удивили
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также