Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 июля 2014, 10:52

Здание омской школы №24 станет «очагом культуры»

Здание омской школы №24 станет «очагом культуры»
Фото: vsluh.ru
Об этом накануне рассказал журналистам начальник департамента культуры Владимир Шалак.

По его словам, все, кто видел ранее здание школы № 24, теперь не узнают его. Через два дня там полностью завершатся работы по благоустройству и внешнему ремонту этого здания, деньги на который были выделены заводом им. Попова.

В День города 3 августа вблизи отремонтированного здания развернется концертная площадка. Здесь запланирован шестичасовой концерт, театрализованное шествие от улицы Иванишко до дома № 37 по ул 2-я Производственная.

Начальник департамента культуры администрации г. Омска Владимир Шалак:

— Мы устанавливаем большое количество сценического оборудования, много торговых точек ставим. Будут книжные выставки, Василий Минин со своими ребятами будут выставляться. Такая интересная получается площадка внутри этой школы, что впервые мы делаем в этом районе. С этого года мы начнем отсчет культурно-досуговой деятельности в этом большом жилом районе города Омска.

После ремонта здания школы, здесь будут вести свою творческую деятельность муниципальные коллективы Омска.

Начальник департамента культуры администрации г. Омска Владимир Шалак:

— Мы решили создать концертно-творческое объединение. Как известно, у города есть 5 профессиональных муниципальных коллективов: оркестр «Лад», ансамбль «Мир танца», «Русь», «Ирты» и «Мюзет». И мы хотим создать для них площадку, чтобы они вместе были, чтобы можно было выстраивать свои планы. И здание этой школы нам подходит. Там большое было здание, в нем есть большой спортивный зал. Мы из него сделаем концертный зал, где будет и репетиционная, и концертная база, чтобы обслуживать тот район Омска. К большому сожалению мы потеряли за 10 лет 15 учреждений культуры очень высокого уровня — 9 кинотеатров и 6 громадных дворцов культуры.Сегодня из-за скудости бюджетного финансирования мы не можем восполнить мгновенно всё и вся. Но хотя бы малыми шажками мы стараемся идти вперед. И то здание на производственной, 37, бывшее здание средней школы мы хотим вернуть в лоно культурно-досуговой деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olg 29 июля 2014 | 12:34
Редакция, вы сами читаете то, что пишете? Море опечаток! ?"интересная получается площадка внутри этой школ, что впервые мы делаем в это районе. С этого года мы начнем отчет культурно-досуговой деятельности"
anna16 31 июля 2014 | 10:40
когда была школа никто не помогал и не выделял деньги! школу закрыли не потому что там мало учеников было или что то ещё а потому что им понадобилось здание,так обидно получается(
детям приходится далеко ездить, и раньше никогда в нашем районе ничего ко дню города не делали!
какой может там быть праздник вы дороги видели????дорогу начали делать так заплаток наделали и всё! а ездить так же не возможно!!
ну удачи им с «очагом культуры» и большое спасибо что лишили нас любимой школы!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также