Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 июля 2014, 17:10

В Омске начинается подготовка ко Дню Победы

В Омске начинается подготовка ко Дню Победы
Фото: om1.ru
Сегодня прошло заседание рабочей группы по подготовке празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает портал областного Правительства, в подготовке к следующему Дню Победы примут участие органы власти, жители города и области. Руководителем реализации всех общественных инициатив назначен заместитель председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

По словам первого заместителя министра культуры Омской области Александра Шеин, городские музеи и архивные организации обновляют свои экспозиции, а учреждения культуры собирают мобильные творческие группы для выезда в сельскую местность, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в праздничных мероприятиях.

Также на заседании было принято предложение от ветеранов присвоить Омскому Дому ветеранов имя Николая Бударина, Героя Советского Союза. Помимо этого, власти пообещали отремонтировать здание к юбилею Победы.

К празднику Министерство природных ресурсов совместно с главами муниципальных районов приведут в порядок воинские захоронения.

На заседании обсуждался парад войск и боевой техники Омского гарнизона на Соборной площади, проведения праздничного салюта, организации мероприятий у «Арены Омск». К 9 мая в мемориальном комплексе Парка Победы будет отреставрирован Вечный огонь.

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя Правительства Омской области,
руководитель Аппарата Губернатора:

— Сегодня прозвучало много общественных инициатив, которые мы поддержим и дадим возможность реализовать в полной мере. Это касается воссоздания в Парке Победы Вечного огня, привлечения молодежи и общественности к поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений, памятников героям прошедшей войны. Я думаю, отдельно, очень интересно будет формироваться программа празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будет продолжена практика таких нашедших широкую поддержку населения акций, как «Бессмертный полк». Я уверен, что мы встретим великий праздник очень достойно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также