Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 июля 2014, 16:22

Николай Лицкевич озвучил главные проблемы строительной отрасли

Николай Лицкевич озвучил главные проблемы строительной отрасли
Фото: Кирилл Шматков
На встрече, приуроченной ко Дню строителя, президент омского Союза строителей поделился с журналистами актуальными проблемами строительного комплекса нашего региона.

По словам президента омского Союза строителей Николая Лицкевича, наиболее важная проблема строительной отрасли — катастрофическая нехватка кадров.

Николай Лицкевич, президент Союза строителей Омской области:

— Выпуск школьников значительно упал в Омской области. Поступление на все строительные специальности считается престижным, мы этого добились. Но все-таки идет много женщин. На стройке потребность в женщинах, конечно, тоже большая, но не на линии строительства, это все-таки сложная работа.

Среди главных проблем отрасли Николай Лицкевич также отметил некоторые нерешенные законодательные вопросы как на федеральном, так и на региональном уровне. По его словам, законодательные лица постоянно меняются, а обманутые дольщики остаются те же. Основная причина — в доступности жилья. Но эта проблема медленно, но постепенно решается: в области созданы комиссии по этому вопросу, которые заседают два раза в месяц.

Николай Лицкевич, президент Союза строителей Омской области:

— Доступность жилья определяется планами региона. В регионе поставлена задача не просто ждать, когда жилье станет доступным в цене, а создана целая программа, возводятся микрорайоны.

Еще одна проблема — комплексность застройки территорий. Сейчас этому вопросу уделяется огромное внимание. Более 900 организаций, членов Строительного союза, работают над этим. Но, по словам Николая Лицкевича, «эффективность нашей работы пока еще оставляет желать лучшего. Работы делается много, а результативность зависит только от тех, кто старается ее улучшить».

Николай Лицкевич, президент Союза строителей Омской области:

– Идет замена старых технологий на новые, вкладываются значительные средства. Конечно, нам не обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. Строительная область в регионе — одна из ведущих, поскольку в ней занято более 40000 человек, и по результативности налогообложения она тоже заметная и очень важная. Мы надеемся, что все наши проблемы будут решены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также