Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 июля 2014, 11:19

Строители: Омичей не загонишь на парковки

Строители: Омичей не загонишь на парковки
Фото: fcsr.ru
Многоярусные парковки пустуют, однако омичи все равно продолжают оставлять машины на газонах и у детских площадок.

Проблема нехватки парковочных мест, а также стоянка автомобилей на газонах, тротуарах и детских площадках — «головная боль» не только жителей многоквартирных домов, но и строителей. По словам последних, делается все возможное для качественной и безопасной стоянки авто.

По словам гендиректора СМТ «Стройбетон» Владимира Гейдериха, на ул. Завертяева в 2007 году была возведена многоярусная парковка на 300 автомобилей. Однако до сих пор ни одно место не было продано.

Владимир Гейдерих, генеральный директор ООО СМТ «Стройбетон»:

— Мы приступаем к строительству еще одной парковки, только более модернизированной, на 168 тысяч кв. метров. Здесь так же на сегодняшний день не продано ни одного места. На мой взгляд, это серьезная проблема власти и строительного комплекса. На территории Амурского поселка стоят фундаменты под третью парковку. Будем ли мы ее строить? Конечно, нет.

Омичи нашли другой вариант. Как рассказал Виктор Гейдерих, в Космическом районе был построен новый красивый микрорайон, однако жильцы начали стихийную застройку собственных железобетонных гаражей, которые портят внешний вид застройки. По мнению гендиректора, проблема вроде решаема: надо запретить строительство таких гаражей у новых районов, но мэрия отказывается это делать. А тем временем в Космическом районе этими гаражами занята территория будущей школы.

В дальнейшем строители планируют создавать более выгодные условия как для аренды парковочного места, так и для его покупки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
karry 31 июля 2014 | 13:01
Да, действительно парковка на Завертяева все время пустая. Но может она не такая удобная, или дорого продают?
Тут вопрос не в наличии многоярусных парковок, а в их доступности по отношению к месту работы и проживания автовладельцев, а так же важно то, сколько это стоит. И не логичней ли было бы проектировать многоэтажные, многоквартирные дома с подземными парковками? А то получается, что во дворах полутораметровые проезды для автомобилей - две машины не разъедутся- а парковаться так вообще некуда. Да и вопрос с обычными парковочными местами тоже очень актуальный. Мне по долгу службы приходится кататься по всему городу и искать парковочные места на срок 5-10 минут, все варианты либо не доступны - занято местными автовладельцами, либо противозаконно. В результате, там, где можно было потратить на рабочие вопросы 10 минут, тратишь до получаса.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также