Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2014, 12:31

Выпускники школ напишут эссе вместо сочинения

Выпускники школ напишут эссе вместо сочинения
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вместо оценок экзаменаторы будут ставить зачет или незачет.

Министерство образования и науки России намерено заменить выпускные сочинения, которые со следующего учебного года будут писать школьники, на эссе, сообщает газета «Известия».

По мнению министра образования Дмитрия Ливанова, чиновники «не должны сужать возможности для самовыражения выпускников определенным набором литературных произведений». Также Ливанов предложил не ограничивать объем текста, установив только минимум слов.

Министра поддержала председатель совета по вопросам проведения итогового сочинения Наталия Солженицына, сказав, что выпускную работу вполне можно писать, «основываясь на собственном опыте».

Эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев также полагает, что сочинение должно основываться на школьном курсе литературы. По его словам, эссе на свободные темы свойственны американской школе, но не российской.

Олег Сергеев, эксперт Всероссийского фонда образования:

— Зачем ученику дается весь этот огромный багаж знаний о классике? Наверняка для того, чтобы он умел им воспользоваться. Вместо работы с литературным текстом предлагается брать цитаты с потолка и на их основе что-то придумывать.

Напомним, сочинение вводится в качестве промежуточной аттестации в конце первого полугодия. Вместо оценок экзаменаторы будут ставить зачет или незачет. Список тем для сочинений будет меняться в зависимости от того, в каком часовом поясе пишется работа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также