Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 августа 2014, 14:35

Роскомнадзор не будет закрывать нарко-сайт, реклама которого появилась на омской часовне

Роскомнадзор не будет закрывать нарко-сайт, реклама которого появилась на омской часовне
Фото: Из архива Om1.ru
В ведомстве заявляют, что не готовы закрыть сайт, на страницах которого ведется торговля наркотиками, поскольку он не зарегистрирован в качестве СМИ.

Ранее Om1 уже сообщал о том, что на стене православной часовни на площади Ленина появилась реклама сайта по продаже наркотиков. Полицейские начали проверку акта вандализма в самом центре Омска. На сегодняшний день правоохранительным органам не удалось выйти на след вандалов.

Реклама наркотиков на Омской часовне. 23 июля 2014 года.

История получила широкий резонанс. Цинизм, который продемонстрировали распространители наркотических средств, возмутил общественников. В обоих случаях правоохранители ищут тех, кто оставил надписи, но сайт, где рекламируют наркотики продолжает работать.

Сергей Сопко, участник движения «Кибердружина» в Омской области:

— Дело резонансное, нами было направлено обращение в Роскомнадзор. Оттуда пришло подтверждение, что сайт действительно содержит запрещенный контент, там действительно идет продажа наркотиков. Этот сайт сейчас находится в разработке ФСКН поэтому он не блокируется. Разыскиваются продавцы и покупатели наркотических средств. Раскрывается полная цепочка.

Еще раньше такая же надпись появилась на статуе оленя на Соборной площади.

Омск. Остановка «Кинотеатр имени Маяковского». Июль 2014 года.

Наркополицейские взяли в разработку сайт, но закрывать его пока никто не торопится.

Валерий Павлов, начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Омской области:

— Всем, что связано с распространением наркотических средств занимается ФСКН. Роскомнадзор вмешивается в этот процесс и начинает включать свои механизмы регулирования и ограничения доступа к контенту только, если эту информацию распространяет ресурс, зарегистрированный как СМИ. Только в этом случае мы промониторим страницу и ограничим к ней доступ.

Тысячи пользователей продолжают обсуждать варианты покупки наркотических средств, действия препаратов, возможную ответственность за их хранение и еще массу вопросов по этой теме. В это время в «шапке» сайта размещено уведомление, которое вроде как должно снимать всю ответственность за содержание размещенного на нем контента.

С одной стороны действия стражей закона можно оправдать тем, что, если они немедленно закроют эту площадку, с вероятностью в 100% вскоре откроется альтернативная с тем же содержанием. Но как же быть с тем, что омичи открыто и беспрепятственно продолжают покупать наркотики в интернете?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
sintiya 1 августа 2014 | 15:10
Рекомендуем не покупать наркотики в интернете. Покупайте лучше круасаны и шоколадные рулеты для любимых
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также