Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 августа 2014, 11:33

В День города омичи мусорили в три раза сильнее

В День города омичи мусорили в три раза сильнее
Фото: om1.ru
Для вывоза мусора с территории Омска после Дня города было задействовано в три раза больше спецтехники, чем обычно.

Департамент городского хозяйства справился с поставленной перед ним задачей — подготовить территорию города к праздничным мероприятиям и оперативно привести ее в порядок по окончании торжеств.

Заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Виктор Басгаль:

— Дорожные службы работали по усиленному графику всю минувшую неделю. Максимальная нагрузка, конечно, пришлась на субботу и воскресенье. В течение выходных дней было организовано постоянное дежурство наших сотрудников на центральных площадках выставки «Флора» и прилегающих территориях, на объектах выставки в округах, в местах массовых гуляний горожан с тем, чтобы нигде не накапливался мусор и поддерживалась чистота во время праздничных мероприятий. Это помогло в последующем наведении порядка. К уборке мы приступили сразу по окончании праздничного фейерверка. Смене, вышедшей в 6 часов утра, осталось устранить локальные следы массовых праздничных гуляний, подобрать мелкий случайный мусор и прочее. К началу движения транспорта, выхода омичей на работу все было приведено в надлежащий вид.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ночь с 3 на 4 августа в уборке территории было задействовано 48 единиц спецтехники, почти половина из них — самосвалы. Всего за минувшие сутки на работу было выведено 112 специальных машин, с помощью которых вывезено 300 кубометров мусора, выполнено дежурное прометание дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 4 августа 2014 | 11:51
в этот день города мусора было мнеьше чем обычно, ну мне так показалось
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также