Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 августа 2014, 10:56

Омичи не хотят отдыхать три дня в неделю

Омичи не хотят отдыхать три дня в неделю
Фото: get.whotrades.com
HeadHunter выяснил отношение омичей и работодателей к сокращенной рабочей неделе.

По данным исследовательского центра компании, почти каждый десятый омский работодатель считает идею сокращения рабочей недели до четырех дней удачной. Руководители полагают, что в таком случае эмоционально-психологическое настроение подчиненных станет выше, и они «будут готовы выкладываться на полную». К тому же, если работать пятый день из дома, возможны и выгоды — экономия на электроэнергии и других коммунальных расходах.

Тем не менее, несмотря на поддержку идеи среди 56 процентов руководителей, они отмечают, что к таким переменам не готовы. Еще треть опрошенных против подобных нововведений, половина из которых не согласна на сокращение рабочей недели даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты работников.

При этом две трети сотрудников местных компаний, участвовавших в исследовании, также отказались бы от предложения меньше работать. Хотя из них 41 процент омичей считает, что четырехдневная рабочая неделя с прежним размером оклада может повысить их производительность. Однако треть респондентов опасается, что тогда придется интенсивнее работать в оставшиеся четыре дня.

Отметим, идея сокращения рабочего времени прозвучала на прошедшей в Парагвае бизнес-конференции. Карлос Слим, самый богатый в мире человек по версии Forbes, предложил работать только три дня в неделю. По его мнению, это повысит качество жизни. Также за уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели выступал глава Google Ларри Пейдж, чтобы на одно место можно было нанимать двух сотрудников. Это помогло бы в борьбе с безработицей, и каждый из работников имел бы больше времени для личных дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
vipsize 6 августа 2014 | 11:13
Будто одного выходного дня не хватает. Или в пятницу сокращенный день.
karry 6 августа 2014 | 15:10
и зарплаты тогда совсем будут смешными, на какие деньги отдыхать эти три дня? ))
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также