Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 августа 2014, 10:03

Улица Масленникова теперь полностью двусторонняя

Улица Масленникова теперь полностью двусторонняя
Фото: sdelanounas.ru
На этих выходных на улице Масленникова было организовано двустороннее движение от ул. Шебалдина до Богдана Хмельницкого.

В эти выходные омский департамент транспорта организовал двустороннее движение на ул. Масленникова: от ул. Шебалдина до ул. Богдана Хмельницкого, сообщает пресс-служба мэрии.

Идея о том, чтобы сделать Масленникова двусторонней, появилась еще в прошлом году. Однако реализовать ее власти смогли только сейчас, когда были произведен расчет интенсивности транспорта и пешеходов, а также куплен новый контролер. Помимо этого, был изменен режим светофора.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— Двустороннее движение по улице Масленникова на участке от ул. Шебалдина до ул. Богдана Хмельницкого организовано путем нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков и монтажу приобретенных, за счет спонсорских средств, сигнальных столбов, с помощью которых будет разделено движение встречных транспортных потоков.

Теперь водители смогут напрямую проезжать по ул. Масленникова к ул. Богдана Хмельницкого. Новая схема движения сократила маршрут на 400 метров, а также позволяет избежать проезда сразу двух светофоров. Все это сократит время проезда и разгрузит проблемные перекрестки ул. Богдана Хмельницкого с ул. 20 лет РККА и Масленникова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также