Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 августа 2014, 17:19

Дмитрий Шишкин: Можно найти выход и сохранить «Мостовик»

Дмитрий Шишкин: Можно найти выход и сохранить «Мостовик»
Фото: из личного архива
Генеральный директор ОАО «Высокие технологии» рассказал о подарках в День города, проблемах «Мостовика» и ситуации на дорогах.

Дмитрий Шишкин является депутатом Заксобрания, доктором технических наук, а также имеет звание «Почетный авиастроитель». Автор 44 рационализаторских предложений, одного изобретения, 23 научных публикаций, руководит кафедрой в ОмГТУ. Он прошел путь от инженера-конструктора на Омском агрегатном заводе имени Куйбышева до генерального директора ОАО «Высокие Технологии».

У НПО «Мостовик» выявлена неуплата налогов более миллиарда рублей. Что будет с компанией?

«Мостовик» — уважаемая компания. Если действительно такие факты имели место, я уверен — компетентные органы совместно с компанией установят причины. Как руководитель крупного предприятия могу сказать — все вопросы нужно решать в правовом поле, других вариантов быть не может. Наше предприятие руководствуется принципом: все должно быть по закону. Иногда, поверьте, это очень непросто, ввиду запутанных и противоречивых норм, но закон есть закон. Как депутат — отвечу: «Мостовик» — это огромный коллектив людей, это крупнейший плательщик в бюджет, это социальные программы. Конечно же, депутаты заинтересованы в сохранении компании и трудового коллектива. Уверен, что в непростой ситуации можно найти выход и сохранить «Мостовик».

В этом году представители бизнеса сделали «детские» подарки Омску на День города. Что подарила ваша компания?

Мы подарили омичам большую детскую площадку на Иртышской набережной. Это наш город. Мы все здесь живем и работаем, и День города — отличный повод вспомнить об этом. Иртышская набережная — предмет гордости омичей. К ее благоустройству трепетное отношение. Теперь и наша очередь что-то сделать для любимого места отдыха горожан. Мы еще не закончили до конца наш замысел, а там полно детворы, лазают, бегают, глаза горят! Бабушки, дедушки, мамы, папы — все радуются! Считаю — это социальная ответственность бизнеса сделать в нашем городе что-то доброе, хорошее.

Недавно в центре города водитель в нетрезвом состоянии протаранил несколько машин. И это неединичный случай.

В нашем города ДТП не редкость, я согласен. Нам необходимо быть добрее на дорогах, нам не должно быть все равно. К сожалению, современный темп жизни заставляет нас спешить, порой не замечая тех людей, которым требуется наша помощь, а это человеческие жизни, судьбы… Считаю, что необходимо все-таки улучшать качество дорожного полотна, сделать неотвратимым ответственность за нарушения ПДД. И особо: максимально и без жалости ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде! Знаете, можно случайно нарушить скоростной режим, пропустить знак или не увидеть разметку на дороге, но сесть за руль в нетрезвом виде — это сознательное действие человека, это преступление.

Лидия Багирова, газета «Ва-банкъ»

Фото: runews24.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также