Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 августа 2014, 13:41

Ночью над городом ожидается сильнейший звездопад

Ночью над городом ожидается сильнейший звездопад
Фото: avakov.com
Спустя пару дней после суперлуния омичи смогут насладиться еще одним редким астрономическим явлением.

Две ночи подряд в небе над городом омичи смогут увидеть один из самых ярких звездопадов. По словам директора Омского планетария, обычно звездопады проходят каждый месяц, однако известный метеорный поток Персеиды, который идет с 23 июля, будет очень ярким. Понаблюдать за падающими звездами и загадать желание можно две ночи подряд, с 11 по 12 августа и с 12 по 13. Пик метеорного потока придется на последнюю ночь.

Владимир Крупко, директор Омского планетария:

— Поток Персеиды в принципе достаточно активный. Международная организация сообщает, что будет 68 метеоров в час. Но этот год не очень благоприятный для просмотра, потому что на фоне большой луны вы увидите только яркие метеоры. В эти две ночи резко увеличится пик активности метеоров, их число увеличится чуть ли не в 10 раз. Пик придется на утро 13 числа. Причем в нашей стране мы его практически не увидим, в это время взойдет солнце. Сегодня ночью были метеоры, но их очень мало. Будем наедятся, что в следующую ночь мы увидим яркие и красивые метеоры.

Как оказалось, это еще не все астрономические сюрпризы августа: как сообщает портал «ОмскЗдесь», 18 августа самая яркая планета Солнечной системы Венера приблизится к Юпитеру, что можно наблюдать утром в понедельник перед рассветом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 12 августа 2014 | 14:21
жаль только,что небо все затянуло
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также