Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 августа 2014, 11:53

Омский общественник расскажет о мазутном озере в Степном лично Шойгу

Омский общественник расскажет о мазутном озере в Степном лично Шойгу
Фото: fwnews.ru
Член региональной общественной палаты и совета Городской общественной организации «Омский дом ученых» Анатолий Соловьев намерен рассказать о критической ситуации лично главе министерства обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу.

Накануне состоялся контрольный выезд представителей мэрии и регионального правительства к котельной №127 в поселке Степном, из-за проблем с которой прилегающая территория оказалась загрязненной сотнями тонн нефтепродуктов, в основном мазутом.

Анатолий Соловьев:

— Ситуация многими экспертами оценивается как экологическая катастрофа. Осенью я буду встречаться с министром обороны Сергеем Шойгу и покажу ему фотографии с котельной, чтобы он был в курсе того, что здесь происходит на самом деле.

Его мнение подтверждает департамент общественной безопасности администрации Омска, неоднократно обращавшийся в министерство обороны РФ, военную прокуратуру, правительство Омской области.

Эколог, советник городского департамента общественной безопасности Ринат Валитов:

— Рекультивация — и это не первый раз подтверждается независимыми экспертами — проводится с грубейшими нарушениями. Места розлива нефтепродуктов засыпаются грунтом, тогда как мазут должен выкачиваться, а зараженная земля — вывозиться. Не исключено попадание нефтепродуктов в грунтовые воды, а затем и в реку Омь. Последствия этого могут быть самыми печальными.

Напомним, в связи со сложившейся ситуацией для жителей поселка возводят новую модульную газовую котельную. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре этого года, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также