Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 августа 2014, 18:06

Собак из омского приюта на Барабинской все-таки могут усыпить

Собак из омского приюта на Барабинской все-таки могут усыпить
Фото: mail.ru
Сегодня, 13 августа, руководство приюта «Друг», который взял обязательство принять всех собак с приюта на Барабинской, заявило о неготовности принять всех животных. Уже завтра власти могут принять решение усыпить оставшихся собак.

Сегодня стало известно, что волонтеры из приюта для собак «Друг» получили лишь половину от обещанных вольеров из приюта на Барабинской. Активисты предлагают всем желающим взять домой бездомную собаку. По их словам, завтра когда приедет муниципальная комиссия, собак могут усыпить на месте.

Татьяна Дугина, руководитель приюта для животных «Друг»:

— Шутки закончились… Собак действительно могут усыпить. Вместо 16 обещанных вольеров нам было передано только восемь. Однако и эти вольеры нуждаются в ремонте. Завтра в приют приедет комиссия с людьми из мэрии и ветеринарными врачами. Тогда и будет решена судьба собак.

В настоящее время в приюте «Друг» общественники спешно устанавливают заграждения, чтобы была возможность принять как можно больше собак.

Напомним, в феврале 2014 года из-за приюта на Барабинской разгорелся громкий скандал. Выяснилось, что животные там содержатся в недопустимых условиях. Собаки были истощены, содержались на холоде, некоторые были даже окровавлены. Никто не занимался их лечением. В соцсетях приют окрестили «концлагерем для животных».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 14 августа 2014 | 19:17
что это значит "взял обязательство приют", а администрация в свою очередь что же никаких обязательств не брало? для чего этот эксперимент с вольерами устроили? сначала пообещали все передать, а потом только половину. что это за игра в богов? для чего САХу вообще нужны вольеры? они все равно стоят пустые!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также