Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 августа 2014, 16:24

Неравнодушные омичи спасли собак из приюта на Барабинской

Неравнодушные омичи спасли собак из приюта на Барабинской
Фото: superomsk.ru
Жители Омска спасли собак из «концлагеря» на Барабинской, которым не хватило место в приюте «Друг». Животным грозило усыпление.

Активистам удалось привлечь внимание общественности к проблеме бездомных собак, которые оказались на грани усыпления. Накануне стало известно, что волонтеры из приюта для собак «Друг» получили лишь половину от обещанных вольеров из питомника на Барабинской. Муниципальная комиссия с представителями ветнадзора могла принять решение об усыплении всех собак, которым не хватило места в приюте «Друг». 13 августа руководитель приюта Татьяна Дугина рассказала корреспонденту Om1 о сложной ситуации, в которую попали собаки.

Татьяна Дугина, руководитель приюта для животных «Друг»: Заголовок цитаты:

— Шутки закончились… Собак действительно могут усыпить. Вместо 16 обещанных вольеров нам было передано только восемь. Однако и эти вольеры нуждаются в ремонте. Завтра в приют приедет комиссия с людьми из мэрии и ветеринарными врачами. Тогда и будет решена судьба собак.

После этого волонтеры организовали в интернете масштабную кампанию по спасению животных. Всех желающих призывали хотя бы временно взять домой одну или две собаки.

Такие объявления активисты расклеили во всех районах Омска.

Юлия, волонтер приюта «Друг»:

— Ситуация очень сложная. Но нам уже известно, что с собаками все будет в порядке. Жители города разобрали по домам собак, которым не хватило место. Сейчас Татьяна Викторовна Дугина занята подготовкой вольеров и всего, что необходимо для содержания собак. Мы принимаем любую помощь. Нам очень нужна рабочая сила. Список всего, что требуется можно посмотреть на сайте приюта «Друг».

Напомним, в феврале 2014 года из-за приюта на Барабинской разгорелся громкий скандал. Выяснилось, что животные там содержатся в недопустимых условиях. Собаки были истощены, содержались на холоде, некоторые были даже окровавлены. Никто не занимался их лечением. В соцсетях приют окрестили «концлагерем для животных».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 14 августа 2014 | 16:40
как хорошо, что есть такие люди !! а я все никак не могу кастрюлю им отвезти ((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также