Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 августа 2014, 11:28

ЕС просит третьи страны не поставлять в Россию продукты

ЕС просит третьи страны не поставлять в Россию продукты
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
По мнению совета ЕС, это обеспечит единство международного сообщества.

ЕС сожалеет о введении Россией продовольственного эмбарго и просит третьи страны не замещать европейские продукты на российском рынке. Об этом говорится в распространенном итоговом заявлении внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по Украине, пишет ИТАР-ТАСС.

В ЕС заявили, что ожидают от стран-партнеров «обеспечения единства международного сообщества», а не использование новых торговых возможностей.

Кроме того, главы европейских МИД поприветствовали начало работы Еврокомисии по оценке ущерба от российских контрсанкций и «обсуждения адекватного ответа». Совет ЕС также подтвердил проведение в сентябре специальной встречи министров сельского хозяйства 28 стран Евросоюза по этой проблеме.

Евросоюз также заявил, что будет расценивать любые односторонние военные действия России на территории Украины как нарушение международного права. Европейские министры отметили, что «возросла обеспокоенность усугублением кризиса на Украине и его гуманитарным воздействием на местное население». Евросоюз призвал в кратчайшие сроки найти рациональный и политический выход из украинского кризиса.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго на некоторую сельскохозяйственную продукцию для стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии 7 августа. В перечень попали говядина, свинина, сыры, птицы, молоко, рыба

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также