Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2014, 21:15

Страховщики хотят эвакуировать туристов только при войне или стихийных бедствиях

Страховщики хотят эвакуировать туристов только при войне или стихийных бедствиях
Фото: 66.ru
Также предлагается усилить контроль над допуском страховщиков на рынок и внедрить трехуровневую систему финансовой защиты туристов.

Всероссийский союз страховщиков отправил в Минкульт и Банк России план по предотвращению дальнейшего банкротства туроператоров и недостаточным страховым обеспечением их долгов, пишет «Коммерсантъ».

Инициатива страховщиков предусматривает создание трехуровневой системы защиты от проблем у турфирм:

  • Первый уровень — компенсационный фонд в размере не менее 500 миллионов рублей, который будет сформирован за счет взносов туроператоров.
  • Второй — страхование рисков пулом страховщиков. Если договор страхования будет заключен с компанией, не входящей в пул, его не станут принимать в качестве фингарантии.
  • Третий — страховка с новой формулой расчета выплат с учетом ежегодного числа клиентов компаний.

При этом эвакуировать туристов за счет бюджета Всероссийского союза страховщиков предлагает только при форс-мажорных обстоятельствах — таких как война и стихийные бедствия.

Напомним, что в течение месяца целый ряд турфирм объявил о приостановке своей деятельности. В их список вошли «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар» и «Ветер странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», «Экспо-тур» и «Ветер странствий».

Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» арестовали заочно. По остальным туроператорам, заявившим о приостановке деятельности, начаты процессуальные проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также