Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 августа 2014, 11:44

В День российского флага омичам расскажут о символике страны

В День российского флага омичам расскажут о символике страны
Фото: webplus.info
Омские муниципальные библиотеки приглашают горожан на праздничные мероприятия, которые пройдут на этой и следующей неделе.

21, 22 и 26 августа Омские библиотеки проведут праздничные мероприятия, посвященные Дню государственного флага России, сообщает портал мэрии.

Завтра, 21 августа, в 11.00 в детской библиотеке им. Гайдара (22-я Линия, 77) пройдет лекция «Чти Российский славный флаг». Работники библиотеки познакомят омичей с историей возникновения российского флага и герба.

22 августа в 12.00 в исторической библиотеке «Отечество» (Дмитриева, 2/6) пройдет традиционная программа «Флаг державы нашей славим!». Воспитанники детсада №30 вместе с ансамблем русской песни «Дубравушка» исполнят стихотворения и песни о нашей родине.

В это же время в Библиотечном центре «Дом семьи» (Химиков, 12/2) жителей города познакомят с основами геральдики, а также будет викторина по истории флага.

22 августа в 14.00 специалисты библиотеки им. Космодемьянской (10-я Чередовая, 19а) пройдет час истории «Символ русского величия». Омичей познакомят не только с нынешним флагом, но и с флагами-предшественниками.

На следующей неделе, 26 августа, в 16.00 состоится слайд-лекция «Ты — гордость наша и слава, трехцветный Российский флаг». В библиотеке им. А.Ф. Палашенкова (ул. Седова, 57) расскажут об истории возникновения праздника, значении государственных символов и о символике флагов регионов России.

Напомним, День государственного флага России установлен в 1994 году указом президента РФ и отмечается 22 августа. Традиционно он не является выходным, однако в городах страны проводятся различные праздничные мероприятия, посвященные национальному триколору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также