Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 августа 2014, 14:08

Омичи недовольны своей зарплатой: 9 из 10 планируют бороться с низким заработком

Омичи недовольны своей зарплатой: 9 из 10 планируют бороться с низким заработком
Фото: rabota5.ru
Жители полагают, что сменив работу, смогут получать на 25% больше.

Как показал опрос, проведенный сотрудниками HeadHunter и Работа@Mail.Ru, 75% работников омских компаний недовольны своей зарплатой. Но в этом они винят своего нынешнего работодателя — больше половины опрошенных выбрали ответ «Работодатель не хочет повышать мне зарплату». Однако 17% респондентов отмечают, что специалисты их профиля не получают более высокой оплаты, а еще 3% признались, что плохо работают.

Бороться с низкой зарплатой омичи предполагают несколькими способами. Каждый второй готов учиться и повышать свою квалификацию, чуть меньше — искать подработку. 13% сотрудников выбрали вариант упрашивания у руководства повышения в должности, 8% — смену работы на более высокооплачиваемую. Причем в этом случае каждый четвертый уверен в повышении доходов не менее чем на 25%.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Очень многим из нас гораздо проще обвинить кого-то другого в том, что происходит в нашей жизни. По результатам опроса видно, что в низких зарплатах чаще винят работодателей, руководителей. При этом радует, что большинство, находясь в состоянии недовольства планирует что-то с этим делать. Например, учиться и повышать собственную квалификацию и стоимость на рынке. Между прочим, по данным одного из исследований HeadHunter, наличие бизнес-образования увеличивает стоимость кандидата на 30%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также