Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 августа 2014, 09:22

Омичка отсудила у клиники 100 тыс. рублей за неправильную кастрацию кота

Омичка отсудила у клиники 100 тыс. рублей за неправильную кастрацию кота
Фото: moe-online.ru
Кировский суд удовлетворил иск жительницы Омска к ветеринарной клинике. У привезенного из-за границы кота начались осложнения после посещения клиники.

Омичка приобрела кота за границей со всеми необходимыми документами. После кастрации в одной из частных ветеринарных клиник Омска животное почувствовало себя плохо. В клинике коту назначили реабилитационное лечение, в ходе которого ему ввели 30 различных лекарственных препаратов. Из-за инъекций у кота произошло серьезное поражение тканей.

Специалисты поликлиники Института ветеринарной медицины ОмГАУ диагностировали обширный массивный отек подкожной клетчатки в области холки, лопатки, всей правой грудной конечности. Некроз поразил более 50% тканей.

Омичка не стала терпеть издевательство над животным и обратилась в суд. В итоге на ветклинику были наложены денежные взыскания в пользу истицы.

Из решения Кировского районного суда города Омска:

— Поскольку ответчик отказался от добровольного урегулирования спора, что послужило основанием для обращения Ремизовой И.В. с настоящим иском в суд за защитой своих прав, в судебном заседании ответчиком исковые требования не признал в полном объеме, суд считает возможным взыскать с ИП Таслицкой А.Н. в пользу истца штраф.

В общей сложности вместе со штрафом и различными компенсациями ветеринарной клинике придется выплатить более 100 тыс. рублей по судебному иску.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
29 августа 2014 | 10:14
а с котиком то что???
Лилия Усова 29 августа 2014 | 10:40
а кота спасли?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также