Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 августа 2014, 22:02

Омские фермеры вылили цистерну молока на глазах у Правительства

Омские фермеры вылили цистерну молока на глазах у Правительства
Фото: dpomsk.ru
Тем самым, семья фермеров показала свое недовольство работой Правительства Омской области.

Семья фермеров Гордиенко подъехали на 600-литровом молоковозе и все слили в канализацию прямо у здания областного Правительства. Однако министры проигнорировали своеобразный знак протеста, а вот настоящими свидетелями стали сотрудники полиции и ГИБДД, они выписали семейке два протокола: за загрязнение окружающей среды и за отсутствие задних номеров на машине.

Гордиенко жалуются на ничтожно маленькую дотацию на молоко сельскохозяйственным рабочим, а также на отсутствие поддержки омского Правительства, сообщает «Деловой Омск».

Глава семьи Гордиенко:

— У меня 200 коров, гектар на одну голову, попробуй прокормить, а у меня земли нет. Я 25 лет не получал льготных кредитов. Крутым фермерам дают 2–3 млн субсидий, а я получаю 20 копеек за литр. И что я буду делать на пять тысяч рублей? Мы обратились в минсельхоз, а нас терроризируют. Написали донос, что я произвожу молоко, угрожающее жизни людей.

Помимо этого, инициаторы протеста говорят, что при сдаче молока им занижают все показатели, когда независимые эксперты выявляют, что молоко высшей пробы. Жалобы в ОБЭП и прокуратуру не помогли.

Однако, как оказалось, Виктор Назаров уже выделял фермерам почти 3 млн рублей, но они не были потрачены на развитие хозяйства, сейчас по этому сообщению проводится проверка. Об этом рассказала правозащитник Ирина Зайцева. По ее мнению, знак протеста — лишь «защитная реакция перед нападением».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vdv 29 августа 2014 | 10:02
хоть и сми отписали, всё равно никакого сдвига не будет, проблема останется
lila 29 августа 2014 | 12:01
Жалуются, что денег мало да еще и свою же продукцию выливают в канализацию. Сомнительно
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также