Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 августа 2014, 17:57

За лето на омских пляжах не было ни одного несчастного случая

За лето на омских пляжах не было ни одного несчастного случая
Фото: aif.ru
31 августа все городские пляжи официально закроются.

Уже в это воскресенье, 31 августа, все городские пляжи будут закрыты. Этим завершится пляжный сезон 2014 года, сообщает портал омской мэрии.

Представители департамента безопасности администрации города рассказали, что благодаря системе безопасности на воде, организованной на официальных пляжах, этим летом спасатели не допустили ни одного несчастного случая, как и в прошлом году.

Юрий Соловьев, начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Спасательными службами, осуществляющими контроль за ситуацией на омских водоемах, в течение летнего сезона этого года был спасен 21 человек, 10 из них — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, не предусмотренных для купания. В числе спасенных оказались люди, пренебрегшие предупреждениями об опасности купания на «диких» пляжах, и те, кто зашел в воду в нетрезвом состоянии. Благодаря оперативному реагированию спасателей, все они остались живы.

Также начальник отметил, что прошлым летом были спасены 14 омичей, из которых 5 — на зарегистрированных пляжах, и 9 — на «диких».

Все лето специалисты из управления по делам ГО и ЧС вместе с сотрудниками омской полиции каждую неделю объезжали места несанкционированного купания, в Омске их насчитывается около 27. Благодаря таким рейдам, сотрудникам ГО и ЧС удалось предотвратить множество несчастных случаев. Согласно данным УМВД России по городу Омску, на безответственных омичей был заведен 61 административный протокол, а также 73 за распитие спиртного на берегах и 82 за купание в нетрезвом состоянии.

Кстати, специалисты подчеркивают, что одной из главных причин гибели омичей на водоемах является «низкая культура поведения», а именно употребление алкогольных напитков.

Виктор Ефанин, старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области:

— С начала 2014 года в местах несанкционированного купания на водоемах Омска, по статистике, произошло 36 происшествий, 8 из них прошли официальную регистрацию по Росстату, как случаи гибели людей на воде. Для сравнения, в 2013 году в местах, запрещенных для купания в черте города, имели место 32 водных происшествия, из них 11 — это официально зарегистрированные Росстатом случаи гибели людей.

Теперь покупаться в Иртыше можно будет только следующим летом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также