Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 сентября 2014, 00:26

Организаторы Фестиваля красок омичам: Спасибо за ваш позитив!

Организаторы Фестиваля красок омичам: Спасибо за ваш позитив!
Фото: Анатолий Коптев. Фотограф: Карина Хабибулина для Om1.ru
В Омске состоялся Всероссийский Фестиваль красок: более тысячи человек и сотни килограмм краски, потраченной на раскрашивание друг друга и той самой тысячи пришедших. Главный организатор Анатолий Коптев, также весь разноцветный, рассказал о том, что главное на мероприятии это люди, и о том, как похожи Омск и родной Санкт-Петербург.

— У нас было всего пять дней на подготовку. Для нас это был проект «Остаться в живых», что называется, в прямом и переносном смысле. Изначально он был очень рискованный — нужно было реализовать достаточно много задач.

Но с публикой все отлично, никаких проблем не было. Достаточно благодарная аудитория, которая делала буквально все, что мы им говорили: мы водили хороводы, самый большой и самый узкий, мы бегали, проводили змейку, вместе с ними прыгали, садились, играли, пели, голосом играли. В какой-то момент я предложил сесть на песок — и все сели на песок. И мы немножко поболтали, обсудили, насколько жизнь прекрасна.

Были также нюансы, то, что у нас не получилось. У нас на всех фестивалях главное — это народ, и никогда мы не делаем акцент на сцене, на музыкантах, на диджеях. К сожалению, в Омске почему-то местные диджеи, с которыми мы общались, очень сильно перетягивали на себя внимание, хотя мы говорим, что нужно жить без понтов. Это создало определенные проблемы. Но люди отнеслись к этому абсолютно нормально, что достаточно хорошо. Кто не хотел играть с этими диджеями, просто расходились в разные стороны по пляжу, гуляли, а диджеи жаловались, что почему-то люди от них ушли.

Что касается самого города, то с точки зрения культуры он очень напоминает Петербург. Они создавались примерно в одно время, то есть Петербургу уже 300 лет и Омску скоро 300 лет. Поэтому я думаю, культура центра, именно архитектура, похожа, и когда я гулял, мне было очень приятно. Потому что мы были в Новосибирске, Барнауле, и там такого нет. Там нет этого исторического архитектурного наследия, которое есть в Омске. Очень интересно, что есть старые деревянные дома в центре города. Конечно, может быть, местным жителям это кажется чем-то странным и они хотят поскорее от них избавиться, но для меня, как для петербуржца, было очень красиво смотреть на вырезанные окна, на старые перекошенные дома, которые сделаны в Омске с такой интересной изюминкой, так скажем.

Это был последний город для нас — мы закончили сезон Фестивалей красок. В этом году у нас получился перелет по Сибири, в следующем году, возможно, поедем через Москву по южным городам, южным странам. На самом деле к нам обратился Израиль — хотят, чтоб мы провели такой же Фестиваль красок. А сейчас возвращаемся в Петербург, там тоже дела ждут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irochka_01 1 сентября 2014 | 10:27
Детишки радовались, а мамочки остались довольны. Было здорово!
media-sell 1 сентября 2014 | 10:30
Все остались довольны! Хоть я не ребенок, но было потрясающе)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также