Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 сентября 2014, 15:20

Омские родители требуют по 12 тыс рублей в месяц за детей, непопавших в детсады

Омские родители требуют по 12 тыс рублей в месяц за детей, непопавших в детсады
Фото: omsk-pravo.ru
Более сотни родителей окружили здание областного Правительства с требованием выплат для своих детей, которые не попали в детский сад.

30 августа более 100 возмущенных родителей окружили здание Правительства Омской области. Все они прошлись под окнами министров с плакатами «Требуем исполнения Указов президента», «Требуем ежемесячных выплат (12000 рублей) на дошкольное образование для детей, недопущенных в детский сад!» и прочие.

Помимо этого, мамы и папы потребовали признание в судах нарушения прав ребенка на дошкольное образование, если он не попал в бесплатный садик, а также остановить поборы в садах и школах на ремонт, новую мебель и т.д.

Также в митинге принял участие правозащитник Игорь Басов.

Игорь Басов, лидер Общественного городского Совета Омска:

— Средства, выделяемые государством на образование и содержание ребенка должны не абстрактно перечисляться в бюджеты, а идти за ребенком. Пошел киндер в детский сад, деньги перечисляются на счет этого дошкольного учреждения, нет места в ДОУ, выбрали родители частный детский сад — средства перечисляются туда, а уж если и этой возможности нет, то деньги должны перечисляться напрямую семье, как пособие. Адресность в очередной раз подменена проектами, намерениями и обещаниями.

Напомним, это уже не первая подобная акция омских мам. 1 июня они провели такой же «хоровод» с теми же целями. Стоит отметить, что требования о ежемесячных выплатах небезосновательны: подобные законы уже работают в Новосибирске, Красноярске, Перми и других регионах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 1 сентября 2014 | 16:04
Пусть мамы и бабушки воспитывают детей. В чем проблема. Все хотят работать? Так будь тогда матерью и занимайся ребенком, а не спихивай его в детсады
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также