Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 сентября 2014, 11:02

В пяти супермаркетах города появится больше омских продуктов

В пяти супермаркетах города появится больше омских продуктов
Фото: thezooom.com
Пять торговых компаний подписали соглашение с Правительством области о регулировании цен после введения эмбарго.

Омские власти продолжают сдерживать рост цен на ряд продуктов питания, который вызван различными запретами на поставку продовольствия из западных стран: ЕС, США, Канады, Австралии, Франции и Норвегии.

Правительство Омской области подготовило список компаний, которые готовы к прямому сотрудничеству с ритейлерами. Как сообщает «Омская Губерния», торговые сети активно соглашаются на сотрудничество с регионом. Известно, что соглашение подписали уже пять компаний, среди которых «Холидей», «Омич и К», «Аякс», «Холлифуд» и «ТД Шкуренко».

Благодаря этим договоренностям можно будет контролировать и регулировать рост цен на продукты, а также увеличить на полках магазинов количество товаров, которые произведены в Омске.

Вместе с тем Министерство экономики Омской области подготовило список местных производителей, которые хотят расширить свой бизнес и закрепиться на омском рынке. Количество таких товаропроизводителей постепенно расширяется.

Денис Денежкин, первый заместитель министра экономики Омской области:

— По количеству обращений на «горячую линию», которое постепенно снижается, мы видим, что ситуация с ценами на продуктовом рынке стабилизируется. Но есть и сезонные колебания цен, которые отмечаются каждый год, вне зависимости от санкций и внешней конъюнктуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вера Фролова 5 сентября 2014 | 11:59
Пора покупать российское!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также