Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 сентября 2014, 17:43

УФМС: Депортация омского раввина Кричевского не имеет отношения к политике

УФМС: Депортация омского раввина Кричевского не имеет отношения к политике
Фото: omskregion.info
Заместитель начальника УФМС России по Омской области Сергей Михайлов заявил, что вид на жительство Ошера Кричевского аннулирован за нарушение миграционного законодательства.

В своем комментарии «Русской службе новостей» Сергей Михайлов пояснил, что лишение вида на жительство главного раввина Омска не является особенным случаем и никак не связано с политикой.

Сергей Михайлов, заместитель начальника УФМС России по Омской области:

— В 2013 году изменилось законодательство, теперь есть возможность закрытия въезда, и на основании закрытия въезда — аннулирование разрешительных документов на пребывание на территории РФ. Это обычная практика работы управления в отношении всех иностранных граждан. В текущем году не одному ему были аннулированы разрешительные документы и ограничен въезд на территорию России.

Ошер Кричевский намерен обжаловать это решение в суде, но, видимо, из-за стресса, вызванного судебными тяжбами, отказался от комментария.

Ошер Кричевский, глава еврейской религиозной общины в Омске:

— Нехотел бы комментировать до завершения процесса эту ситуацию. Сейчас остается несколько дней до истечения срока предупреждения. Надеюсь что удастся решить этот вопрос.

Напомним, предписание УФМС о необходимости покинуть территорию России главный раввин Омска получил 28 августа. Если он не покинет страну 15-дневный срок, то уже 12 сентября ему вместе с семьей грозит принудительная депортация на родину, в Израиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также