Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2014, 16:19

Из Омска снова сделают город-сад к 2025 году

Из Омска снова сделают город-сад к 2025 году
Фото: vk.com
Вячеслав Двораковский утвердил концепцию развития Омска до 2025 года согласно модели «Город-сад».

По словам советника управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольги Швецовой, концепция призвана создать экологически безопасную и психологически комфортную среду жизнедеятельности человека, сформировать целостную систему благоустройства и озеленения Омска, объединить отдельные благоустроенные территории непрерывной сетью зеленых полос.

Сейчас, по данным городской администрации, площадь зеленых насаждений на территории Омска составляет 13 022,62 га, то есть это 23% от общей площади города. К 2025 году площадь озелененных территорий объектов общего пользования планируется увеличить на 2000 га. Будет создано девять объектов общего пользования, в том числе парки, скверы, бульвары, а также планируется максимально озеленить 55 транспортных магистралей.

Для этого будут высаживаться как популярные породы, например, ель, пихта сибирские, сосна обыкновенная, можжевельник, дуб, липа, тополь серебристый, так и пока не слишком распространенные в Омске растения, в том числе орех маньчжурский, дерен белый, чубушник венечный, тамарикс.

Советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова:

— При выборе посадочного материала учитывается не только хорошая приживаемость в городских условиях, но и быстрый рост, высокая декоративность. Однако самая главная и непростая задача — обеспечить новым посадкам надлежащий уход, вырастить их и сохранить. А это работа не только городских служб озеленения, необходимы заинтересованность и активное участие самих жителей города. Воплощение мечты о городе-саде должно стать нашим общим делом — в интересах Омска и всех горожан.

Как отметили в пресс-службе администрации Омска, финансирование планов будет осуществляться не только за счет средств городского бюджета, но и через инвестиции коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также