Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 сентября 2014, 13:56

В Омске дети учились в разрушенной ураганом школе

В Омске дети учились в разрушенной ураганом школе
Фото: kisil-sir.ucoz.ru
После апрельского ветра в здании была повреждена кровля и обшивка стен. Обломки могли рухнуть на школьников в любой момент.

В Омской области прокуратура обратилась в суд с иском на департамент образования и департамент имущественных отношений администрации Омска. Ведомства должны были принять меры для ремонта школы №65, расположенной на улице Омской в Центральном округе города. После урагана в апреле 2014 года в школе была повреждена кровля, обшивка стен и ливневая канализация. Нахождение там учеников могло угрожать их жизни и здоровью.

По информации пресс-службы прокуратуры с крыши здания свисают оборванные листы обшивки кровли, части крепления кровли и обшивки стен; в нескольких местах полностью сорвана обшивка стен, часть трубы ливневой канализации. На участках земли рядом со зданием находятся части сорванных конструкций.

Несмотря на это в школе продолжали учиться дети. Директор образовательного учреждения направлял в департамент образования мэрии Омска ходатайство о финансировании работ по устранению нарушений еще до начала учебного года. Однако на этом все и закончилось. Ремонт так и не был произведен.

Прокурор Центрального округа потребовал от суда признать незаконным бездействие департамента образования и департамента имущественных отношений и обязать ведомства провести восстановительные работы здания школы. Иск находится на рассмотрении суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 10 сентября 2014 | 15:14
Это ж что за древняя школа такая... Деревянная:O
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также