Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 сентября 2014, 18:33

Журналистов телеканала «ПЯТНИЦА!» пытались убить за правду

Журналистов телеканала «ПЯТНИЦА!» пытались убить за правду
Фото: progorodnn.ru
Телевизионщики просят помощи у коллег и ищут поддержку в прокуратуре.

В редакцию портала Om1.ru обратились за помощью наши коллеги из телеканала «ПЯТНИЦА!». Журналисты просят предать максимальной огласке результаты деятельности проекта «Ревизорро». Как оказалось, далеко не всем предпринимателям нравится внимание СМИ к качеству предоставляемых ими услуг. Участились случаи нападения на журналистов.

Для тех, кто не знает, проект «Ревизорро» задумывался как открытая социальная акция с целью привлечь внимание потребителей к низкому качеству услуг в сфере развлечений и сервиса. По словам руководителей канала, когда проект стал популярным, участились случаи нападения на съемочную группу в инспектируемых заведениях. Последний раз сломанной аппаратурой дело не обошлось.

По информации телеканала, в кафе «Ирина» в Анапе в ход пошло холодное оружие. Управляющий заведения набросился с ножом на оператора.

Из открытого письма телеканала «ПЯТНИЦА!»:

— Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику, у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Наших ребят били ногами, ведущей чудом удалось спрятаться. Мы развлекательный телеканал, большинство наших проектов нацелены на улучшение городской и социальной среды. Программа «Ревизорро» старается быть полезной для телезрителей, которые сами просят нас проверять заведения в их городах. Но съемочная группа постоянно подвергается опасности как если бы снимала репортажи не с кухонь ресторанов, а из горячих точек.

Руководители проекта уже обратились в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Проект «Ревизорро» продолжит существовать, несмотря на угрозы рестораторов, но подвергать опасности жизни своих коллег канал «ПЯТНИЦА!» больше не намерен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 10 сентября 2014 | 18:59
Трудна и опасна жизнь журналиста. Зато рейтинги зашкаливают ))))
direktor 11 сентября 2014 | 10:03
Самая печальная новость за последнее время! Мы все еще живем в лихих 90-х ((((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также