Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 сентября 2014, 14:38

В Омске долги мошенника будут отдавать его отец-пенсионер и безработная жена

В Омске долги мошенника будут отдавать его отец-пенсионер и безработная жена
Фото: Пресс-служба УФССП России по Омской области
Предприимчивый бизнесмен строил жилые дома и продавал комнаты в них.

Судебные приставы Омской области пытаются заставить омского строителя вернуть долг собственникам жилья. Бизнесмен строил жилые дома и продавал комнаты в них. Через некоторое время 20 новоиспеченных собственников оказались недовольны качеством жилья. В частности, в комнатах не работала система отопления. Владельцы комнат обратились в суд на строителя и выиграли дело.

В ходе разбирательства суд выяснил, что документы на построенные объекты недвижимости были оформлены таким образом, что ответственным оказался не только нечестный бизнесмен, но и его супруга и пожилой отец. Причем основным должником является жена строителя. Суд постановил взыскать с нее 1 миллион 900 тысяч рублей. Сумма долга бизнесмена и его отца-пенсионера гораздо меньше — порядка 360 тысяч у каждого. Предприниматель платить за свою семью не отказывался, но заявил, что денег у него нет.

Так как его супруга также оказалась без источников доходов, то деньги пришлось выплачивать пенсионеру. Приставы наложили арест на средства, поступающие на его банковский счет из Пенсионного фонда.

Но на этом судебные приставы не остановились. Несколько дней назад они побывали по месту жительства должников на улице 10-я Солнечная. В ходе исполнительных действий судебные приставы произвели арест имущества. В списке описанного — бытовая техника, мебель, спортивные тренажеры, картины. В гараже бизнесмена были обнаружены несколько пластиковых окон, на них и на гаражные ворота также был наложен арест.

Все имущество нечестного предпринимателя было изъято. Если в ближайшее время долг не будет погашен, оно будет реализовано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zybik1 12 сентября 2014 | 00:44
ни стыда не совести...пенсионер все таки...жалко же+(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также