Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 сентября 2014, 17:57

Генеральный директор ООО «ВССК» ставит в приоритет выполнение обязательств перед дольщиками

Генеральный директор ООО «ВССК» ставит в приоритет выполнение обязательств перед дольщиками
Фото: su155.ru
В сентябре этого года были сняты судебные ограничения на строительство ГК «СУ-155», в которое входит ООО «ВССК». Чтобы наверстать упущенное время, «ВССК» уплотнило график строительства.

Согласно распоряжению департамента имущества, изданному в сентябре 2007 года, вид разрешенного использования участка между остановками «Аграрный университет» и «Телецентр» был изменен. До выхода распоряжения эта территория считалась зоной сельхозназначения. Согласно вышедшему распоряжению, участок разрешили использовать под жилое строительство, но сделали это с нарушением законодательства. Подписал распоряжение директор Вадим Миренков, бывший тогда директором имущественных отношений. Право подписи таких документов по закону принадлежит только мэру, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на областную прокуратуру. На этом участке идет масштабное строительство микрорайона Академического, которое проводит ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», являющаяся дочерней компанией московской «СУ-155».

Сегодня генеральный директор ООО «ВССК» Илья Михальчук выступил с официальным заявлением по поводу сообщений областной прокуратуры:

Илья Михальчук, генеральный директор ООО «ВССК» (входит в ГК «СУ-155»):

— Выполнение обязательств перед покупателями жилья является абсолютным приоритетом для всех строительных предприятий ГК «СУ-155». ГК «СУ-155» всегда строит и передает квартиры соинвесторам. Это непреложная установка для всего холдинга, для «ВССК» — это также приоритет и закон. События последних месяцев создают впечатление организованной кампании противодействия вхождению в регион новых строителей и выполнения главной задачи — строить и выполнять обязательства перед жителями. Судебные разбирательства по аналогичным беспочвенным претензиям окончились в нашу пользу — мы отстояли право наших дольщиков получить свое жильё. Я глубоко уверен в том, что и эту ситуацию мы преодолеем, законное строительство в интересах жителей Омска продолжится своим чередом. Уже несколько лет проблема обманутых дольщиков в Омске не была актуальна, убежден, что и не станет — главное, чтобы никто не раскачивал лодку и не «кошмарил» бизнес на ровном месте.

С сентября текущего года предприятие перешло на продленный режим работы, а с октября перейдет на круглосуточный. Сегодня работы ведутся полным ходом: завершено погружение свай под оба 22-этажных дома, на четырех секциях залиты ростверки и уже начаты монолитные работы первых этажей.

ООО «ВССК» выполняет обязанности арендатора, разрешение на строительство получено строго с требованием закона, компания уже приступила к возведению жилых домов в соответствии с опубликованной проектной декларацией, сообщили на предприятии редакции Om1.ru.

Напомним, незаконно подписавший разрешение на жилое строительство Вадим Меренков, ставший впоследствии главой министерства имущества, в данный момент находится в международном розыске, его обвиняют в превышении должностных полномочий и даже заочно заключили под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также