Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 сентября 2014, 10:07

Бывшего зама главы Советского округа Омска отправили в тюрьму за взятки

Бывшего зама главы Советского округа Омска отправили в тюрьму за взятки
Фото: www.mr7.ru
Валерию Усатову предстоит провести два года в колонии строгого режима за взятку в 200 тысяч рублей.

Областной суд изменил приговор, вынесенный бывшему заместителю главы администрации Советского округа Омска Валерию Усатову. Напомним, что ранее экс-чиновника за взятку в 200 000 рублей приговорили к штрафу в сумме 1 млн рублей. Решение районного суда обжаловала прокуратура.

По версии следствия в 2012 году Усатов предложил знакомому предпринимателю оказать содействие в приобретении земельных участков в поселке Береговой. Чиновник обещал также помочь в согласовании документов, необходимых для строительства помещений на этой земле. За свои услуги Усатов попросил 500 000 рублей. Предприниматель передал ему в качестве «первого взноса» 30 000 рублей и отправился в правоохранительные органы.

В дальнейшем все действия между приятелями происходили под контролем оперативников. В момент, когда бизнесмен передавал чиновнику еще 200 000 рублей, Усатов был задержан с поличным. Это случилось 29 декабря 2012 года. 9 июля 2014 года районным судом Валерий Усатов был признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор и назначила Валерию Усатову наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима. Чиновнику также запретят в течение двух лет занимать руководящие должности. После оглашения приговора экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 19 сентября 2014 | 10:37
Чиновники всегда брали и будут брать взятки
lila 19 сентября 2014 | 12:10
Мне это так нравится:
Чиновнику также запретят в течение двух лет занимать руководящие должности.

Он выйдет из тюрьмы, как раз пройдет два года, и опять займет какую-то высокую должность. И нам будут рассказывать какой он высокий профессионал. А ведь реально чиновники всегда брали и будут брать взятки.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также