Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 сентября 2014, 15:24

Депутаты Заксобрания попросили прокуратуру разобраться с повышением платы за проезд

Депутаты Заксобрания попросили прокуратуру разобраться с повышением платы за проезд
Фото: www.росяма.рф
Лидеры фракции КПРФ и «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области считают, что никаких оснований для роста тарифа на пассажирские перевозки автобусами малого класса в регионе нет.

Сегодня, 19 сентября, в Законодательном собрании Омской области руководители фракци «Единая Россия» и КПРФ, Александр Артемов и Алексей Алехин, заявили, что считают рост тарифов на пассажирские перевозки на маршрутках необоснованным. Об этом сообщает сайт «Коммерческие вести». Аналитическую записку со своими подсчетами депутаты отправили губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Кроме того, депутаты обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку законности принятого тарифа.

Напомним, что с 23 сентября омичам придется платить за проезд по 22 рубля. Судя по расчетам депутатов, перевозчики намеренно занизили пассажиропоток на автобусах малой вместимости, предоставили неправильные данные по пробегам маршруток и заявили гораздо больше транспортных средств, чем состоят на учете в УГАДН по Омской области.

Таким образом, как пишет издание, пассажиров в Омске развозит так называемый «серый» транспорт. От этого легальные перевозчики терпят ущерб до 1 млрд рублей, а бюджеты теряют на налогах порядка 850 млн рублей ежегодно.

Тем временем омичи борются с повышением цен на проезд другими способами. Сегодня в городе состоятся сразу два пикета против роста тарифов. Один из них в этим минуты проходит у здания РЭК Омской области. Начало другого в 18:00 на Театральной площади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 19 сентября 2014 | 15:47
Полностью с ними согласна!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также