Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 сентября 2014, 11:44

В Омске собираются восстановить скульптуру «Пилот и авиатехник» у старого аэропорта

В Омске собираются восстановить скульптуру «Пилот и авиатехник» у старого аэропорта
Фото: max-sky.livejournal.com
«Омский аэропорт» планирует провести работы по воссозданию скульптурно-архитектурной композиции, располагавшейся в 60-х годах прошлого века на площади аэропорта местных воздушных линий.

Сотрудники аэропорта провели среди омичей опрос, который показал, что большинство высказались за восстановление исторического облика площади у старого аэропорта. Центральным звеном в ландшафтном оформлении площади должна стать скульптурная композиция из нашего прошлого — пилот и авиатехник, которые держат в руках самолет в форме знака «Аэрофлота». В 60-е годы скульптура располагалась в центре площади.

Галина Гавриш, главный специалист отдела корпоративной культуры ОАО «Омский аэропорт»:

— По нашему мнению эта скульптура должна стать доминантой площади у бывшего аэропорта местных авиалиний. К сожалению о скульптуре «Пилот и авиатехник» почти ничего не известно. Например, мы до сих пор не знаем, по каким причинам скульптурная группа была демонтирована. Надеемся, что с помощью омичей, которые смогут поделиться документами и фотоматериалами, нам удастся восстановить этот памятник омской авиации. Всех, кто может помочь в решении этого вопроса, просим звонить по телефону 379–290, 517–311.

В настоящее время на месте скульптуры «Пилот и авиатехник» проходит торотуар, по бокам которого разбиты клумбы. Фото: omskregion.info

Пока у сотрудников омского аэропорта нет данных об авторе и времени установки скульптурной композиции. Сторонники восстановления исторической справедливости надеются на помощь омичей, которые могут поделиться более детальными фото композиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
media-sell 22 сентября 2014 | 12:15
Здорово! Омск - культурный город
lila 22 сентября 2014 | 12:23
А какой смысл в восстановлении, если там будет развлекательный центр???
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также