Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 сентября 2014, 16:03

Топ-5 самых жарких тем недели: признания пьяного водителя, экстрадиция Яна Лебедова в Омск и игры «Авангарда»

Топ-5 самых жарких тем недели: признания пьяного водителя, экстрадиция Яна Лебедова в Омск и игры «Авангарда»
Фото: oboi.uaclub.net
Несмотря на холод на улице и в квартирах, прошедшая неделя в Омске оказалась действительно жаркой и богатой на события. Om1.ru подготовил рейтинг самых горячих тем, которые обсуждали омичи с понедельника по воскресенье.

5. Неадекватный водитель признался, что специально сбил велосипедиста в Омске

На этой неделе произошло сразу несколько резонансных ДТП. Однако одно из них особенно взволновало омичей. Причиной тому — откровения виновника аварии. Информация о том, что в районе Автовокзала на улице Лукашевича насмерть сбит 28-летний велосипедист, появилась на новостных лентах во вторник, 16 сентября. Сразу стало известно, что водитель бросил свой автомобиль Mazda Familia и скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшему. Однако более шокирующие подробности выяснились позже, после того как полицейским удалось задержать подозреваемого. На сайте УМВД появилось видео, где явно нетрезвый мужчина во время допроса признался, что намеренно сбил велосипедиста.

— Догонял его, убегал от меня, вот сбил его, — рассказал без тени раскаяния 33-летний водитель.

— Может быть, не заметил, он выскочил из-за машины? — уточнил полицейский за кадром.

— Заметил. Издалека его заметил, хотел его сбить, — нагло заявил виновник ДТП.

Кроме того, на видео запечатлены результат проверки злоумышленника на алкотестере, который составил 0,97 промилле, и его признания в том, что он употреблял героин и амфетамин. Слова пьяного водителя затронули омичей за живое. В комментариях к новостям горожане не скрывают своего возмущения и требуют самого строгого наказания за преступление. Поэтому эта тема заняла пятое место в рейтинге Om1.ru.

4. «Авангард» бьется, но ликовать еще рано

Обсуждение игры омской команды не сходит с уст болельщиков и уверенно занимает четвертое место в топе. За уверенным началом сезона последовали первые неудачи, которые заставляют любителей хоккея с нетерпением ждать новых матчей и говорить о перспективах команды.

В начале недели «Авангард» проиграл в Новокузнецке «Металлургу». Ястребы бились до конца, уступив сопернику лишь в овертайме. Уже в среду омские хоккеисты сокрушили хабаровский «Амур» со счетом 4:0, но на следующий день проиграли этой же команде по буллитам. В итоге «Авангард» все же остался в лидерах восточной конференции, взяв 17 очков за 8 игр и уступив лишь магнитогорскому «Металлургу».

Удастся ли Раймо Сумманену удержать команду на первых позициях — вот предмет дискуссий и прогнозов. Сам тренер не спешит почивать на лаврах.

— Мы просто не имеем права недооценивать кого-то. Каждый матч складывается тяжело. Стоит снизить к себе требования — и ты обязательно проиграешь. Такой сегодня хоккей, — заявил он по результатам последней встречи.

Одно можно сказать точно: с возвращением Раймо Сумманена в «Авангард» интерес к хоккею в Омске снова возрос. Болельщики проводят в напряжении все матчи, и до конца каждой игры на льду присутствует интрига, которой так не хватало в прошлом сезоне.

3. Яна Лебедова привезли в Омск

Расследование резонансного убийства боксера Ивана Климова наконец-то получило свое долгожданное развитие. В понедельник, 15 сентября, в Омск экстрадирован один из подозреваемых в преступлении Ян Лебедов.

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка» Иван Климов был убит в ноябре прошлого года. Спортсмена зарезали во дворе дома по улице Дианова, где он жил. Циничное преступление не оставило омичей равнодушными, и в городе прошла целая серия народных сходов и митингов с требованием расследовать убийство.

Тогда все вспомнили о конфликте боксера с сыном цыганского наркобарона Яном Лебедовым. За несколько месяцев до трагедии он выстрелил в Ивана Климова возле ночного клуба «Ангар» из карабина и скрылся. После убийства спортсмена возмущение омичей по поводу того, что стрелявшего так и не нашли, стало приобретать националистический характер. Омские стражи порядка стали всерьез опасаться, что волнения будут угрожать безопасности в городе, а родители боксера рассказали о бездействии силовиков в передаче Первого канала «Пусть говорят».

После того как история получила федеральную огласку, Яна Лебедова все-таки задержали в Киргизии. Но несмотря на то что он был пойман еще в декабре прошлого года, проверить его на причастность к убийству Ивана Климова не представлялось возможным, так как до последнего времени подозреваемый находился в Кыргызстане.

На прошлой неделе Лебедова доставили в Омск и предъявили ему обвинение в убийстве. В свою очередь, сын наркобарона отрицает свою причастность к преступлению. В СМИ прошла информация, что в пятницу он должен был пройти тест на полиграфе. Омичи продолжают следить за развитием событий и обсуждать эту тему, которая занимает третье место в рейтинге горячих новостей ушедшей недели.

2. Чемпионом Сибирского международного марафона стал африканец Киуй.

Несомненно, одной из самых важных тем последнего времени в Омске стал Сибирский международный марафон. В этом году ему исполнилось уже 25 лет. Подготовка к юбилейному забегу всю неделю находилась под пристальным вниманием журналистов.

И как выяснилось, не зря. В свой серебряный юбилей SIM еще раз наглядно доказал, что он не только сибирский, но еще и международный. Его абсолютным победителем стал бегун из Кении Джон Киуй, а второе место занял соотечественник чемпиона Дэвид Тониок. Омич Бархат Базарбаев, уступив гостям, взял «бронзу». Гимн республики Кения, который звучал во время награждения спортсменов, не только внес экзотическую нотку в праздник, но и дал понять местным жителям: выиграть SIM с каждым годом будет сложнее и сложнее.
Отметим, что погода благоволила марафонцам. В этот день значительно потеплело и из-за облаков показалось долгожданное солнце. До этого всю неделю омичей мучили холод и дождь. Впрочем, это отдельная тема.

1. Ну, когда же потеплеет…

Ненастная погода стала несомненным лидером хит-парада самых обсуждаемых тем предыдущей недели. Наверное, в Омске не было ни одного человека, который не посетовал бы на слякоть, ветер и леденящий душу холод в квартирах. А для жителей Нефтяников ситуация ухудшилась еще и тем, что, как уверяют чиновники, дождь помешал открытию реконструированных участков автомагистралей по Красноярскому тракту и на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная. Заторы на дорогах в этой части города подвергают испытаниям моральную устойчивость местного населения последнее время. Впрочем, синоптики обещали наступление в Омске «бабьего лета», и их прогнозы сбылись. В воскресенье наконец-то стало солнечно и тепло.

Венера Мухамеджанова

Текст опубликован в газете «Ва-Банкъ» №38 от 22 сентября 2014 года

Фото: скриншот видео, freesoft.ru, antenna7.ru, архив портала Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также