Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 сентября 2014, 23:10

В омском регионе установили повышенный «синий» уровень опасности терактов

В омском регионе установили повышенный «синий» уровень опасности терактов
Фото: aksakal.info
Сегодня, 22 сентября, в пределах Омской области начал действовать повышенный уровень террористической опасности.

В соответствии с планом, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом, на территории Омской области начались тактико-специальные учения. По замыслу, у оперативного штаба появилась информация о том, что в регионе планируется несколько диверсий и террористических актов в отношении объектов органов власти и управления для дестабилизации обстановки.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев:

— В настоящее время в соответствии с установленным порядком действий при повышенном («синем») уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия.

Учения коснутся и омичей — на этот в период усилится охрана общественного порядка. Будут организованы проверки документов у граждан, ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности, уточнили в пресс-службе администрации Омска. В связи с этим мэрия просит отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам, а также оказать содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка. Учения продлятся в течение трех дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также