Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 сентября 2014, 14:09

Омский орган откроет сезон рок-ритмами Pink Floyd

Омский орган откроет сезон рок-ритмами Pink Floyd
Фото: omfil.ru
Солистка-органистка Сюзанна Долль 28 сентября откроет органный сезон классическими, джазовыми произведениями и даже рок-музыкой.

Сюзанна Долль приезжает в Омск в первый раз. В ее программе значатся произведения И.С. Баха, PinkFloyd, джаз Брубека, а также композиции собственного сочинения.

За плечами солистки-органистки из Швейцарии уже есть опыт выступления со Штутгартским камерным оркестром, Deutsche Bachsolisten, камерным оркестром Бадена-Вюртемберга. Сюзанна Долль является титулярным органистом церквей Павла и Святого Леонарда в Швейцарии. Органистка известна как импровизатор по всему миру.

Омские поклонники органа уже слышали джазовые импровизации на органе, теперь они могут услышать трактовку известных произведений Сюзанны Долль.

Специалист по связям с общественностью омской филармонии Анна Крутелевич:

- На открытие органного сезона с Сюзанной Долль уже несколько недель назад были проданы все билеты.Сюзанна Долль - превосходный импровизатор, обладатель премий различных музыкальных конкурсов. Многочисленные записи органистки демонстрируют ее обширный репертуар - от музыки Баха до композиций известной рок-группы «Pink Floyd».Такое музыкальное многообразие она представит и в омском концерте. могу добавить, что новый органный сезон будет очень насыщенным.Филармония подготовила целую линейку органных абонементов, которые представляют как омские органисты - Кирилл Янковский и Оксана Кулешова, так и приглашенные артисты, среди которых: Сюзанна Долль и Бенджамин Ригетти из Швейцарии, Кай Йоханнсен из Германии, Элс Биземанс из Бельгии и другие.

Справка: Cюзанна Долль родилась в Мюнхене, где она окончила Высшую школу музыки по классу органа, клавесина, фортепиано, композиции, хорового и оркестрового дирижирования. С 1976 года исполнительница преподает класс органа в должности доцента Академии церковной музыки Байройта. С 1978 года Долль начала выступать в качестве солистки-органистки и клавесинистки с различными ансамблями, в частности с Штутгартским камерным оркестром, Камерным оркестром Бадена-Вюртемберга, камерным оркестром «Deutsche Bachsolisten». В 80-х годах органистка занимала должность хормейстера Христианской церкви в немецком городе Ландсхут. С 1991 года она назначена титулярным органистом базельской церкви Павла и собора Святого Леонарда (Швейцария), а также художественным руководителем всемирного знаменитого вечернего органного абонемента в соборе Святого Леонарда, где выступают исполнители со всей планеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также