Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 сентября 2014, 18:22

В Омске и Омской области закончилось «время террора»

В Омске и Омской области закончилось «время террора»
Фото: region.metronews.ru
Правоохранительные органы и спецслужбы завершили региональное антитеррористическое тактико-специальное учение.

Сегодня, 25 сентября, была отработана готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействия бесперебойной работе спасательных служб. В результате за время учений, начатых в понедельник, всеми задействованными структурами был произведен необходимый комплекс мероприятий по вопросам координации действий, порядка применения сил и средств по пресечению террористических угроз.

Также администрация Омска выражает благодарность всем жителям и гостям города и Омской области за понимание целей и необходимости проводимых мероприятий, выдержку и оказание содействия правоохранительным органам в проведении мероприятий по охране правопорядка, отметили в пресс-службе мэрии.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев:

- Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города и Омской области. Результаты учений будут проанализированы аппаратами антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области с целью выработки мер по дальнейшему повышению уровня и эффективности взаимодействия. Подобные плановые мероприятия в дальнейшем будут продолжены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также