Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 сентября 2014, 09:00

В Омской приняли закон о льготных коммунальных тарифах

В Омской приняли закон о льготных коммунальных тарифах
Фото: ast.volga-kaspiy.ru
В областном правительстве приняли закон о введении льгот для отдельных категорий граждан.

Закон принят по инициативе губернатора. На компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям при ограничении платы граждан в пределах 6,5% будет направлено из областного бюджета более 160 млн. рублей. Накануне, 25 сентября, на заседании Законодательного Собрания закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов», внесенный на рассмотрение губернатором Омской области Виктором Назаровым, был принят сразу в двух чтениях.

Согласно закону, теперь для отдельных категорий потребителей будут установлены льготные тарифы по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению и будут соблюдаться предельные индексы. Чтобы предотвратить повышение платы граждан за коммуналку был разработан отдельный нормативный акт о льготных тарифах для некоторых категорий граждан.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— В целях недопущения чрезмерного роста оплаты с 1 октября 2014 года планируем ввести льготные тарифы для населения.

Теперь, согласно новому закону, будут установлены категории граждан, имеющие право на льготы при оплате коммунальных услуг, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям. Компенсация будет производится в соответствии с законодательством и определяется как разница между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом, умноженная на объем фактически оказанных коммунальных услуг по льготному тарифу.

Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области :

— Закон ориентирован на наименее защищенные слои населения. Вне всякого сомнения, это поможет людям удержаться в определенных финансовых рамках, чтобы им не пришлось платить в два-три раза больше, чем соседям. Не случайно законопроект поддержали единодушно все фракции.

По сообщению пресс-службы областного правительства, на реализацию закона из областного бюджета в 2014 году потребуется около 32 млн рублей, 2015 году — 128 млн рублей. Помимо этого, в 2015 году предстоит провести комплекс мероприятий по переходу к долгосрочному тарифному регулированию. Эти меры позволят не только привлечь необходимые средства для развития отрасли, но и повысить качество услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также