Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 сентября 2014, 12:53

Треть жителей Омской области не обеспечены холодной водой

Треть жителей Омской области не обеспечены холодной водой
Фото: lotosgtrk.ru
Омская прокуратура выявила более восьми тысяч нарушений закона в ЖКХ за два последних года.

Работниками прокуратуры было рассмотрено около трех тысяч обращений граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры в области достигает 50%. Жители более тысячи домов требуют расселения, около половины населения региона не обеспечено горячим водоснабжением, более трети — холодным.

Зафиксированы случаи нецелевого и неэффективного расходования средств. Например, в июне текущего года возбуждено уголовное дело в связи с неправомерной оплатой фактически не выполненных работ на сумму более 300 тысяч рублей при проведении капитального ремонта одного из многоквартирных домов в Омске. В ходе модернизации двух котельных в Тарском и Калачинском районах выявлены хищения бюджетных средств в размере более четырех млн рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В области соблюдения очереди предоставления жилья семьям и нуждающимся в улучшении жилищных условий зафиксированы нарушения в Азовском, Нижнеомском, Калачинском, Муромцевском, Русско-Полянском районах.

Помимо этого, были установлены случаи необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, присвоения и растраты денежных средств предприятиями ЖКК. Например, МРСК Сибири на 40% не выполнила программу по реконструкции и модернизации электро-сетевого оборудования на сумму более 320 млн рублей, из-за чего прокуратура вынесла соответствующее постановление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также