Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 сентября 2014, 18:46

В Омске планируют привлечь 200 млн рублей на модернизацию теплоснабжения

В Омске планируют привлечь 200 млн рублей на модернизацию теплоснабжения
Фото: brainstorm.umi.ru
В рамках развития ЖКХ предусмотрено преобразование коммунальной инфраструктуры, в том числе модернизация теплосетей, закрытие убыточных котельных, перевод на другие виды топлива.

На это до конца 2014 года планируется привлечь порядка 200 млн рублей инвестиций за счет средств районов и внебюджетных источников. Так, переводятся на более дешевые виды топлива мазутные котельные в Азовском и Исилькульском районах, а в Кормиловском и Любинском — установлены угольные автоматизированные котлы. В Колосовском, Называевском, Саргатском, Тарском и Таврическом районах завершается реконструкция теплоисточников путем замены изношенных котлов, ведется строительство локальных модульных теплоисточников в Исилькульском, Омском, Таврическом и Тюкалинском районах.

Одним их самых эффективных методов ухода от непроизводительных расходов, сообщается в пресс-службе регионального правительства, является индивидуальное отопление. Перевод на него производится за счет инвестора и средств районного бюджета, а жители экономят на теплоснабжении около 100 рублей с каждого квадратного метра занимаемой площади. Помимо этого, в ближайшие годы планируется полностью пересмотреть и модернизировать работу 59 убыточных котельных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также