Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 сентября 2014, 12:59

В Омск прибыл кинопоезд «ВГИК-95»

В Омск прибыл кинопоезд «ВГИК-95»
Фото: om1.ru
На вокзале его встречали с оркестром, караваем и медведями.

Стартовал необычный поезд 23 сентября из Москвы, а 30 сентября известные студенты, выпускники и педагоги ВГИКа прибыли в Омск.

На перроне киносостав ждали студенты факультета культуры и искусств ОмГУ, духовой оркестр, девушки-барабанщицы и даже два медведя.

Когда поезд прибыл на перрон, оркестр грянул туш, гостям поезда поднесли каравай и цветы, министр культуры Виктор Лапухин сказал торжественную речь и предложил полюбоваться дефиле баранщиц.

Наталья Бондарчук, актриса, заслуженная артистка РСФСР:

— Здесь так тепло нас встречали! Это уникальное путешествие. Чтобы мы двигались по всей стране — такого еще не было! Мы с моей мамой Инной Макаровой побывали в первом городе — Ярославле, Костроме, Перми, Екатеринбурге, после Омска поедем в Томск. Мы только вчера были на Урале, а сегодня – в любимой моей Сибири, где на станции Тайга родилась моя мама. И я здесь очень много снималась. Помните фильм «Звезда пленительного счастья»? Так что Мария Волконская к вам вернулась!

В поезде путешествуют и студенты ВГИКа, которые в каждом городе дают концерты и проводят различные меропритятия.

Владимир Попеску, директор Учебной киностудии ВГИК:

— Студенты не выпали из учебного процесса, потому что у нас каждый день проходят съемки, ребята дают концерты, и к этим концертам готовятся, репетируют. Так что основную задачу, которая перед ними стоит — учиться кинематографу, выполняют даже в поезде.

Пассажиры поезда улыбались, махали и позировали камерам, Наталья Сергеевна даже попросила сфотографировать ее с медведями на свой гаджет.

Наталья Бондарчук, актриса, заслуженная артистка РСФСР:

— Наши студенты снимают фильм о путешествии кинопоезда. Каждый день выкладывают новости в интернет. А я блогер. У меня 15 тысяч подписчиков. Поэтому, опережая все СМИ, я сейчас выложу нашу встречу, и сразу пойдут лайки, потому что нас очень любят.

Далее Наталья Сергеевна поведала о том, что благодаря ВГИКу она появилась на свет. Ее отец Сергей Федорович Бондарчук встретился с ее матерью Инной Владимировной Макаровой именно во ВГИКе. Благодаря институту киноматографии парень из украинского села встретился с девушкой, которая приехала из Новосибирска. Так сложилась актерская семья.

Наталья Бондарчук, актриса, заслуженная артистка РСФСР:

— Я считаю, что я дитя ВГИКа в буквальном смысле этого слова. Мои родители учились во ВГИКе, я училась на актерском факультете, на режиссерском факультете, затем я преподавала с Сергеем Апполинариевичем Герасимовым. В общей сложности я провела во ВГИКе лет десять. Поэтому, когда меня приглашают на какие-то торжественные вечера, я обязательно прихожу.

В Омск актриса привезла трейлер своего фильма «Тайна Снежной королевы». В пути она узнала, что финансирование фильма будет продолжено. Наталья Сергеевна выразила надежду, что к следующему году съёмки будут закончены и на экраны выйдет российская сказка в 3D.

Студенты, сопровождающие кинопоезд, были в отличном располождении духа и охотно общались с омскими журналистами.

Студенты Никита Жолневчик и Виктор Солимьянов:

— Мы впервые участвуем в таком масштабном мероприятии. Естественно, интересно путешествовать по разным городам. В каждом городе выступить, увидеть разных людей, это опыт очень большой. В поезде мы отдыхаем, потому что вне поезда мы выступаем и работаем.

В Омске артисты и студенты проведут мастер-классы. Также состоятся кинопоказы лучших работ студентов и выпускников ВГИКа, спектакль актерского факультета ВГИК (Мастерская В.П. Фокина), творческая встреча и моноспектакль выпускницы ВГИК, актрисы Елены Ксенофонтовой. Кроме того, запланированы съемки интервью с ветеранами Великой Отечественной Войны, съемки достопримечательностей нашего города. Из собранных материалов будут смонтированы два фильма. Первый – о ветеранах ВОВ, второй – о городах России.

Всего за 25 дней поезд «ВГИК-95» пройдет по маршруту Москва-Владивосток, с остановками в крупнейших городах России. Киносостав уже проехал Ярославль, Кострому, Пермь и Екатеринбург. После Омска следующим пунктом остановки будет Томск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также