Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 сентября 2014, 14:17

Спасатели Омской области рекомендуют побелить печи

Спасатели Омской области рекомендуют побелить печи
Фото: www.pwpt.ru
Специалисты ГУ МЧС по Омской области готовятся к пожарам.

Сегодня, 30 сентября, на встрече с журналистами главный спасатель Омской области Владимир Корбут предупредил омичей о том, чтобы они были осторожными с огнем. Как правило, осенью число пожаров в регионе значительно возрастает. Часть пожаров возникает из-за розжига костров в лесах, а также из-за подготовки пашни к новому посевному сезону. Так, в выходные в Омском районе сгорел лес площадью 3 га, а за вчерашний день в Называевском районе было уничтожено 5 га леса.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

– В ближайшие дни не прогнозируется высокая пожароопасность в лесах Омской области. Хотя сейчас мы наблюдаем на космос-снимках, которые получаем ежедневно, по 3-4 термические точки.

Другая сезонная опасность связана с началом отопительного сезона. Особенно беспокоят спасателей Омской области частные дома. В печах после долгого простоя летом случается перекал, и это нередко ведет к беде.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

– Конечно, в таких случаях надо все побелить, потому что побелка сразу определяет тонкие места, трещинки, где может выходить дым и тепло. Особое внимание хотел обратить на то, чтобы соблюдались правила эксплуатации отопительных приборов. Рядом с отопительными приборами нельзя сушить вещи и оставлять малолетних детей, особенно рядом с печами.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров в Омской области сократилось. Однако смертность от огня возросла. С начала года в огне уже погибло 117 людей, из них 12 детей. За минувший день в Сибири зарегистрировано 17 лесных пожаров площадью 1632 га. Особенно от огня пострадала республика Алтай, Бурятия, Тува и Забайкальский край.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также