Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 октября 2014, 10:36

Омские СМИ «арестовали» беглого экс-министра Меренкова

Омские СМИ «арестовали» беглого экс-министра Меренкова
Фото: www.kommersant.ru
При этом следственный комитет не в курсе происходящего.

Накануне на сайте «СуперОмск» появилась информация о том, что беглый экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков арестован. Издание ссылалось на «источник, занимающий высокий пост».

Однако следственный комитет России по Омской области оказался не в курсе этой информации. Сбежавший чиновник до сих пор находится на свободе. Никаких сведений, подтверждающих его задержание у правоохранительных органов нет.

Напомним, что Меренков был арестован заочно по подозрению в махинациях с землей. По данным следствия, будучи в должности заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, чиновник продал по заниженной стоимости под огороды 25 земельных участков общей площадью более 26 гектаров. В результате бюджет Омска и Омской области лишился порядка 410 миллионов рублей.

Вадиму Меренкову вменили восемь эпизодов преступлений. Однако, после получения повестки от следователя чиновник спешно отправился в Москву на лечение, в итоге сбежал из больницы. Сейчас он находится в федеральном розыске. Вместе с Меренковым по делу проходит бывший первый заместитель омского губернатора Юрий Гамбург, который был арестован еще в июне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также