Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 октября 2014, 14:03

Полежаев выпустил книгу не для самолетного чтения

Полежаев выпустил книгу не для самолетного чтения
Фото: www.cdn1.img22.ria.ru
Экс-губернатор Омской области презентовал книгу об истории Тары.

Сегодня, 2 октября, в библиотеке имени А.С. Пушкина прошла презентация 16-ого выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь. Тара». Спонсором издания выступил фонд «Духовное наследие», которое возглавляет бывший глава региона Леонид Полежаев. В книге собраны работы историков о Таре с богатым иллюстративным материалом.

Леонид Полежаев, президент фонда "Духовное наследие":

- Это книга не на год. Это книга не для самолетного чтения. Это книга для сохранения нашей истории. К этой книге, я убежден, обратятся через 100 лет, я убежден, через 200 лет. И она займет свое место в череде тех исторических источников, которые были, есть и которыми еще будут пополняться российская и мировая история.

Отметим, что Полежаев почти не изменился с тех пор, как покинул пост губернатора. Однако он избегал камер и был не очень словоохотлив с представителями прессы. Поднимаясь по лестнице, он с ностальгией вспоминал те времена, когда строилась библиотека имени А.С. Пушкина. Экс-губернатор, как всегда, был в центре внимания видеокамер, а на презентации книги был полный аншлаг.

Леонид Полежаев, президент фонда "Духовное наследие":

Я часто слышу вопрос: а что делает Полежаев? Говорю, я не торгую, я строю. Это тоже ведь строительство сознания и строительство духа.

Презентация книги в Таре пройдет завтра, 3 октября, в Северном драматическом театре им. М. Ульянова. Там также ожидают визита Леонида Полежаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 2 октября 2014 | 15:04
По мне, не очень достоверный источник
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также