Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 октября 2014, 16:42

Тысячи омичей паркуются на газонах, нарушая закон

Тысячи омичей паркуются на газонах, нарушая закон
Фото: pdd.a42.ru
В 2014 году за парковку в зеленых зонах составлено более 2 600 административных протоколов.

Работники администраций округов Омска ежедневно выявляют факты стоянки автомобилей на участках с зелеными насаждениями. Далее нарушителей ждет административная комиссия. За данное правонарушение граждан ждет штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

С начала текущего года было составлено более 2 600 административных материалов по факту стоянки авто на газонах или участках с зелеными насаждениями.

С явлением, прозванным в народе «грязной парковкой» по поручению мэра Вячеслава Двораковского ведется усиленная борьба. По сообщению пресс-службы мэрии, все составленные административные материалы передаются для рассмотрения комиссиям, которые созданы во всех пяти округах, для определения наказания виновным лицам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
naduvnoy_matraz 2 октября 2014 | 17:55
Вообще считаю данные меры очень неоднозначными. Как житель многоквартирного дома я против подобных способов парковки, но как автомобилист сам сталкивался с ситуацией что машину оставить просто негде. Хотя на газон не заезжал но пришлось ставить очень далеко. Считаю что нужно строить больше парковок и стоянок пусть даже платных (разумется за адекватную цену).
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также