Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 октября 2014, 11:04

Журнал «Метрополь» высмеял Омск

Журнал «Метрополь» высмеял Омск
В очередной раз столичный автор выбрал Омск объектом насмешек.

Вчера, 6 октября, в электронной версии журнала «Метрополь» появился материал под названием «Достоевский, пингвины и железное небо Омска» под авторством Насти Алексеевой. Отметим, что впечатления об Омске опубликованы в рубрике «Боль». Автор описала свои впечатления об Омске, не стесняясь в выражениях и не отказывая себе в откровенном сарказме. Причем Настя Алексеева прошлась и по основным достопримечательностям, и по жителям, и по истории города. Пунктуация и орфография сохранены.

Из публикации «Достоевский, пингвины и железное небо Омска»:

— Страдающие то ли от широты души, то ли от чувства вины омичи назвали именем Достоевского университет, литературный музей и поставили памятник в центре города: деревья заслоняют от взора писателя бассейн «Пингвин».

Объектом остроумия стал и бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, и игра «Авангарда».

Из публикации «Достоевский, пингвины и железное небо Омска»:

— Бывший губернатор любил Бога и хоккей, о чем свидетельствуют оставшиеся в Омске многочисленные церкви и спортивная «Арена Омск». С хоккеем, правда, не все шло гладко, некоторые до сих пор помнят поражение от московского «Динамо» со счетом 0:11 в том сезоне, когда за «Авангард» играл один из лучших бомбардиров НХЛ — Яромир Ягр.

С явным сарказмом автор пишет даже о том, что в Омске работает множество театров:

Из публикации «Достоевский, пингвины и железное небо Омска»:

Театр в Омске важен почти так же, как хоккей. В городе наберется с десяток «храмов Мельпомены», и уровень даже любительских очень высок. Может быть, потому, что здесь не так уж много других развлечений.

Отметим, что это единственный материал Насти Алексеевой, опубликованной на сайте «Метрополя». Судя по ее осведомленности об истории и основных проблемах мегаполиса, автор хорошо знает город. О самом проекте «Метрополь» известно не так много. Вероятнее всего он открылся не так давно, а явно провокационные публикации используются как маркетинговый ход для привлечения читателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Pavel Kresling 7 октября 2014 | 11:24
ну о проекте "метрополь" вы загнули - существует он достаточно давно, чтобы о нем знали побольше, например, вашего сайта. просто он входит в число так называемых "контркультурных" изданий, у которого, скажем так, своя публика. и то, что вам о нем не очень известно, больше говорит о вашем кругозоре, наверное, - вы бы еще написали "малоизвестное издание афиша" или "портал вос, о котором известно не так много"
а у девочки, да, проблемы с восприятием, видимо она недавно уехали из омска и очень теперь этим гордится, либо просто молодой журналист осваивает жанр "накинуть г*вна на вентилятор"
karry 7 октября 2014 | 11:31
памятник с пингвинами за Достоевским? Давно автор был в Омске
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также