Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 октября 2014, 20:10

Депутаты хотят, чтобы за кинотеатр «Первомайский» взялась мэрия

Депутаты хотят, чтобы за кинотеатр «Первомайский» взялась мэрия
Фото: www.2012.omskgorsovet.ru
У предприятия, которое занимается реконструкцией объекта, появились проблемы с ресурснабжающими организациями.

Сегодня, 7 октября, на заседание комитета Омского городского совета по социальным вопросам, депутаты обсудили ход восстановления кинотеатра «Первомайский. Напомним, договор концессионной реконструкции кинотеатра «Первомайский» был заключен с ЗАО «Вентсервисом» еще в декабре 2013 года. Планировалось, что в кинотеатре разместятся три зала общей вместимостью 440 человек.

Как выяснилось, концессионер уже проработал 12 вариантов восстановления здания. Однако приступить к реконструкции мешают некоторые проблемы, а именно получение технических условий.

Алексей Свистнев, технический директор ЗАО «Вентсервис»:

— На сегодняшний день мы говорим с ресурсоснабжающими организациями при помощи департамента имущественных отношений о том, чтобы нагрузки, которые были выделены на этот объект недвижимости, были учтены. Получается парадоксальная ситуация: они дают нам отказ. Получается, что мы сейчас занимаемся пикировкой с ресурсоснабщающими организациями, перепиской, а не восстановлением объекта.

Докладчиком по вопросу восстановления кинотеатра от администрации Омска выступил первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. Однако его председателю комитета Александру Иванову оказалось недостаточно.

— Мы дали возможность выбрать мэру второго первого зама. Но я ни первого, ни второго зама на комитете не вижу. Я не думаю, что департамент имущественных отношений должен следить за выполнением строительных работ, которые проводятся на «Первомайском», — отметил депутат.

— Нет смысла обсуждать, присутствуют или не присутствуют первый и второй зам. Славу богу, что нашлась организация взялась за восстановление здания. Все понимают, что средств в бюджете на реконструкцию нет. Надо радоваться и помогать, а не устраивать непонятные публичные выяснения, — ответил ему директор департамента правого обеспечения Андрей Подгорбунских.

В итоге депутаты договорились предложить мэрии определить ответственного, который будет контролировать выполнение договора концессии и помогать «Вентсервису» в преодолении бюрократических барьеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также